Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 апреля 202013:31

Семейные очаги стали давать основной прирост случаев коронавируса в Челябинской области

Губернатор проинформировал о динамике и структуре заболеваемости коронавирусом в Челябинской области.

Алексей Текслер подчеркнул, что в настоящее время случаи инфицирования все чаще являются не завозными, а происходят внутри региона.

«Прирост сегодня нам дают в основном семейные очаги, это около половины случаев. Изначально это контакт с прибывшими из других регионов и затем круг близких и знакомых, с которыми не было ограничено общение. Такие очаги отрабатываются, купируются. Отдельная группа риска — это сами приезжие. Мы их выявляем в аэропортах и через железную дорогу. Мы эту работу организовали больше недели назад. У нас шесть положительных приезжих за выходные, пять из них были выявлены в результате тестирования в аэропорту. Остальные случаи носят разноплановый характер, но все они — это результат внутреннего распространения инфекции», — пояснил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что в последние дни прирост заболеваемости в регионе выходит на среднероссийский уровень. «Динамика серьезная, прогнозируем ее сохранение. В связи с этим еще раз обращаю внимание на важность соблюдения ограничительных мер», — подчеркнул глава области.

По данным на утро понедельника, 20 апреля, в Челябинской области подтверждено 97 случаев заражения коронавирусом. В больницах остается 61 человек, остальные выздоровели и их выписали. Один человек скончался. COVID-19 у него был сопутствующим заболеванием, ранее у мужчины диагностировали рак. Три пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.04.2020 г.

Семейные очаги стали давать основной прирост случаев коронавируса в Челябинской области

Семейные очаги стали давать основной прирост случаев коронавируса в Челябинской области

Губернатор проинформировал о динамике и структуре заболеваемости коронавирусом в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial