Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 июля 202015:42

Сад камней в Челябинске вместо частного инвестора благоустроят местные власти

Глава Центрального района рассказал о планах по преображению заросшего участка возле ДС «Юность» за набережной Миасса.

Изначально территорию бывшего Сада камней собирался благоустроить частный инвестор. Однако пандемия коронавируса и связанный с ней кризис поставили эти планы на паузу — предприниматель отказался от участка. Как рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев в программе «Разворот» на «Челябинском эхе», землю оперативно перевели в пользование местной администрации и сейчас там идут подготовительные работы по созданию нового общественного пространства.

«Было принято решение, очень оперативно провели совместно с городом этот участок в безвозмездное пользование администрацией Центрального района. Сейчас у нас там работают студенческие отряды. Сейчас это зона скверов и парков, она и раньше оставалась таковой. Соответственно, мы сейчас уже практически расчистили все от поросли, мусора. Как раз вот начали проявляться черты сквера и парка. Первый этап в этом году — расчищаем и восстанавливаем тропинки по временной схеме с использованием сжимаемых природных материалов, может это быть горелик, либо скальник мелкий. И дальше комитет архитектуры либо Агентство инвестиционного развития будет запускать конкурс по проектированию этого места», — прокомментировал глава Центрального района.

Виктор Ереклинцев отметил, что существует две предполагаемых концепции нового сквера на месте бывшего Сада камней. Данную территорию можно максимально сохранить в изначальном виде либо наполнить ее некими кардинально новыми смыслами. Как подчеркнул глава района, по этому поводу следует инициировать широкую дискуссию с привлечением жителей.

В 2021 году в Центральном районе благоустройство также ждет сквер на месте ветхих домов возле перекрестка Воровского-Курчатова, а также мемориальный комплекс «Золотая гора» и лесопарковую зону вокруг него. Виктор Ереклинцев добавил, что, в зависимости от финансирования, объекты завершат в следующем году либо через два года.

Фото: Wikimapia

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.07.2020 г.

Сад камней в Челябинске вместо частного инвестора благоустроят местные власти

Сад камней в Челябинске вместо частного инвестора благоустроят местные власти

Глава Центрального района рассказал о планах по преображению заросшего участка возле ДС «Юность» за набережной Миасса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial