Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202011:13

С руководства челябинского банка «Резерв» взыскивают убытки на 800 млн

Агентство по страхованию вкладов подало в суд на лиц, контролирующих челябинский обанкротившийся банк.

Иск агентство подало в Арбитражный суд Челябинской области. Оно требует привлечь к ответственности контролирующих банк лиц — руководителей и держателей крупных пакетов акций. В списке 30 человек, в АСВ заявили, что они нанесли кредитной организации ущерб в 790 млн рублей.

«В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершены неправомерные действия по безвозмездному отчуждению активов — денежных средств, дебиторской и ссудной задолженности, ценных бумаг, — снятию обременения с имущества, находящегося в залоге у банка, а также выдаче технических кредитов», — сообщили в пресс-службе агентства.

Челябинский банк «Резерв» лишили лицензии в августе 2017 года, в октябре организацию признали банкротом. По информации Агентства по страхованию вкладов, которое стало конкурсным управляющим организации, деньги общей суммой около 1,3 млрд рублей в «Резерве» держали почти 4,5 тыс. человек.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2020 г.

С руководства челябинского банка «Резерв» взыскивают убытки на 800 млн

С руководства челябинского банка «Резерв» взыскивают убытки на 800 млн

Агентство по страхованию вкладов подало в суд на лиц, контролирующих челябинский обанкротившийся банк

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial