Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 мая 202114:14

С начала года на Южном Урале приставы забрали у алиментщиков около 400 млн рублей

Глава УФССП России по Челябинской области озвучила данные по исполнительным сборам по алиментам.

В Челябинской области на учете регионального управления ФССП находится около 20 тыс. исполнительных производств по алиментам. При этом в 2020 году таких дел было свыше 40 тыс., а в 2019 — 43 тыс. Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Юлия Третьякова рассказала журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс», какую сумму ведомство забрало у алиментщиков.

«Мы взыскали по алиментам порядка 650 млн рублей в пользу детей. С каждым годом мы наращиваем объемы взыскиваемых денежных средств. В 2020 году мы взыскали на 25% больше, чем в 2019-м. Вот уже четыре месяца нам показывают положительные тенденции с точки зрения взыскания сумм. Мы уже взыскали 366 млн в пользу детей. Это на 50% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сообщила Юлия Третьякова.

По отношению к должникам применяют такие меры, как взыскания с заработной платы и списывание алиментов со счетов. Если плательщик не имеет дохода, то его имущество могут арестовать, и в дальнейшем его могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Проверить свои задолженности можно на сайте и в мобильном приложении ФССП России и региональных органов, а также в МФЦ.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.05.2021 г.

С начала года на Южном Урале приставы забрали у алиментщиков около 400 млн рублей

С начала года на Южном Урале приставы забрали у алиментщиков около 400 млн рублей

Глава УФССП России по Челябинской области озвучила данные по исполнительным сборам по алиментам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial