Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 202010:34

С челябинской Кировки исчез пожарный

Скульптуру пожарного с бочкой убрали с улицы Кирова в Челябинске.

На главной пешеходной улице города продолжают демонтировать арт-объекты. Так, уже убрали пожарного с бочкой. После реконструкции скульптуру поставят в городском саду имени Пушкина. В ближайшее время с Кировки также заберут лакея с каретой. Их отреставрируют и перенесут в детский городок «У Лукоморья». Работы планируют закончить до Нового года, сообщил главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов.

«Скульптуры отреставрируют, а потом установят в парке. Они больше подходят там по стилистике», — цитирует Крутолапова «АиФ Челябинск».

Весной с пешеходной улицы убрали скульптуру, которую называют Александром Пушкиным и героем его поэмы «Евгений Онегин». Статую переставили в беседку в парке Пушкина, где она и находилась раньше. Потом с Кировки исчезла модница.

Фото: Михаил Панкратьев / «КИРОВКА - челябинский АРБАТ!!!» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2020 г.

С челябинской Кировки исчез пожарный

С челябинской Кировки исчез пожарный

Скульптуру пожарного с бочкой убрали с улицы Кирова в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial