Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202011:39

С бывших директоров «Уралбройлера» взыскивают 640 млн рублей

Агрохолдинг «Уралбройлер» предъявил материальные претензии бывшим топ-менеджерам.

Иск нынешнее руководство предприятия подало в Арбитражный суд Челябинской области. Как пишет Znak.com, возглавлявшие холдинг в 2010-2013 годах Ольга Труфакина, Юрий Вдовин и Виктор Штейнерт нанесли компании многомиллионный ущерб. В числе их деяний называют налоговые махинации и фиктивное строительство капитальных объектов. Общая сумма претензий, по информации издания, превышает 640 млн рублей.

«По результатам проведенной акционером инвентаризации выявлено фактическое отсутствие объектов балансовой стоимостью более 300 млн рублей. Некоторые объекты были построены только на бумаге и даже поставлены на кадастровый учет с регистрацией прав в управлении Росреестра. Но фактически данные объекты не существуют. По данному факту материалы переданы в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе компании.

В конце 2019 года СК завел уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в компании «Здоровая ферма», в которую входит «Уралбройлер». Ущерб бюджету тогда оценили в 63 млн рублей. При этом, как уточняет интернет-газета со ссылкой на правоохранителей, в деле фигурируют те же лица, что отмечены и в иске в арбитражный суд.

Фото: chelyabinsk.meatinfo.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

С бывших директоров «Уралбройлера» взыскивают 640 млн рублей

С бывших директоров «Уралбройлера» взыскивают 640 млн рублей

Агрохолдинг «Уралбройлер» предъявил материальные претензии бывшим топ-менеджерам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial