Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 августа 202117:25

С 1 сентября считать оплату больничных будут по-новому

С осени 2021 года родители всех детей до семи лет смогут получать максимальные выплаты по больничным листам ребенка.

В минтруде сообщили, что новшество коснется 1,5 млн россиян. С 1 сентября, если в семье заболеет ребенок в возрасте до семи лет включительно, родители смогут получить выплату, равную зарплате, то есть она не будет зависеть от стажа. Оформлять какие-либо дополнительные документы, кроме самого бюллетеня, родителям не потребуется. Челябинский юрист Денис Совинов отметил, что при это остаются прежними ограничения, связанные с количеством проведенных на больничном днях.

«Больничный по уходу за ребенком, если до семи лет, ограничений по одному случаю нет. Но за календарный год выплачено будет пособие максимум за 60 календарных дней, это, соответственно, два месяца. С семи до 15 лет максимум календарных дней по одному случаю — 15 и максимум календарных дней в календарном году — 45», — прокомментировал он

Для родителей, у кого заболеют дети от восьми лет, система оплаты листов нетрудоспособности останется такой же, как сейчас: будет зависеть от стажа. Если он меньше пяти лет, то перечисления по больничному составляют 60% среднего заработка, но не более 44 тыс. 400 рублей в среднем за месяц. При страховом стаже от пяти до восьми лет пособие будет выплачиваться в размере 80% среднего заработка, но не более 59 тыс. 200 рублей среднем за месяц. Для тех, у кого страховой стаж восемь и более лет, он равен 100% среднего заработка, но не более 74 тыс. рублей в среднем за месяц.

Фото: gtrkamur.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.08.2021 г.

С 1 сентября считать оплату больничных будут по-новому

С 1 сентября считать оплату больничных будут по-новому

С осени 2021 года родители всех детей до семи лет смогут получать максимальные выплаты по больничным листам ребенка

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial