Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 февраля 202113:21

Рыбаки просят Текслера забрать у коммерсанта озеро Малый Кисегач

Рыбаки обратились к губернатору Алексею Текслеру с открытым письмом, в котором пожаловались на действия областного минсельхоза.

Письмо опубликовал челябинский комитет рыболовства. Авторов возмутило заключение договора пользования водными биологическими ресурсами. По словам рыбаков, они заметили на этой неделе на озере неизвестного предпринимателя, которому разрешили ловить рыбу тралом.

Представители комитета опасаются, что действия коммерсанта приведут к исчезновению рыбы, и просят расторгнуть договор.

«Нам говорят: рыбачьте, у вас есть свободные озера! Только рыбу, которая находится в этих озерах, мы отдали предпринимателям! И на «пустых» озерах рыбакам можно рыбачить свободно и бесплатно! Так и происходит с озером Малый Кисегач. После пользования этим водоемом несколькими предпринимателями озеро «молчало» минимум два года. Как только там появилась рыба, тут же появился предприниматель, министерство сельского хозяйства всю рыбу, находящуюся в озере, отдало ему. А рыбакам-любителям оставило только бесплатную и свободную рыбалку на «пустом» водоеме», — рассказал председатель комитета Михаил Акатьев.

У южноуральских рыбаков регулярно возникают конфликты с предпринимателями. Один из них произошел осенью прошлого года. Рыбаки пожаловались главе Челябинска Наталье Котова на чиновника, который ездил на снегоходе по озеру Урефты и выгонял любителей рыбалки с водоема, пугая их штрафами.

Фото: Рыбалка в Челябинской области. Озера / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.02.2021 г.

Рыбаки просят Текслера забрать у коммерсанта озеро Малый Кисегач

Рыбаки просят Текслера забрать у коммерсанта озеро Малый Кисегач

Рыбаки обратились к губернатору Алексею Текслеру с открытым письмом, в котором пожаловались на действия областного минсельхоза

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial