Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 декабря 202017:03

Рыбаки пожаловались на челябинского чиновника, который выгонял их с озера

Рыбаки-любители пожаловались главе Челябинска Наталье Котовой на начальника управления делами администрации Челябинска Леонида Лопатина.

По словам главы комитета по рыболовству, общественника Михаила Акатьева, в субботу, 28 ноября, руководитель ООО «ЮРПартнер» Леонид Лопатин ездил на снегоходе по озеру Урефты и выгонял рыбаков-любителей, пугая их штрафами. Сообщество рыбаков написало обращение к мэру Челябинска Наталье Котовой с просьбой провести проверку в отношении чиновника. Авторы письма отметили, что конфликты с компанией «ЮРПартнер», которая занимается разведением рыбы, происходят регулярно.

«Этим летом протоколы выписывали только за то, что рыбак осмелился опустить в воду удочку в водоем или подошел к этому водоему с удочкой, когда сам водоем является федеральной собственностью и никаким боком не относится к частной собственности. На сегодняшний момент озеро Урефты отличилось тем, что, взяв два ведра окуня из соседнего водоема, предприниматель ООО «ЮРпартнер» выпустила их в 2019 году, а в 2020-м сказала, что все, весь окунь — это собственность «ЮРпартнера», хотя выпустили они всего 800 штук. Размеры озера это 900 гектар, это меньше одного окуня на гектар площади. Плюс эта рыба взята из естественного водоема, она не может считаться аквакультурой. Росрыболовство закрывает на это глаза. Вот мы и решили задать вопрос руководителю этого чиновника, а имеет ли он право, а может ли он это делать и вообще какое отношение, извините, имеет муниципальный чиновник предприятия к частному предприятию», — добавил Михаил Акатьев.

В прошлом году южноуральские рыбаки записали обращение к Владимиру Путину с жалобой на ограничение доступа к озерам для бесплатной любительской ловли. Один из бизнесменов после этого открыл доступ к водоемам. Однако затем он снова запретил любителям ловить рыбу в озере Теренкуль. Он объяснил свое решение действиями браконьеров, которые вылавливают разводимую аквакультуру.

Фото: Михаил Акатьев

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.12.2020 г.

Рыбаки пожаловались на челябинского чиновника, который выгонял их с озера

Рыбаки пожаловались на челябинского чиновника, который выгонял их с озера

Рыбаки-любители пожаловались главе Челябинска Наталье Котовой на начальника управления делами администрации Челябинска Леонида Лопатина

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial