Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 сентября 202016:21

Руководство «Юничела» пожаловалось Текслеру на китайскую контрабанду

Губернатор Алексей Текслер посетил челябинскую обувную фабрику.

В данный момент «Юничел» является крупнейшим производителем обуви в стране. При этом в целом данный вид производства в России фактически находится на грани вымирания. Директор по развитию фабрики Алексей Денисенко во время визита главы региона на предприятие отметил, что российским обувщикам тяжело выдерживать конкуренцию с китайским контрафактом.

«33% в легкой промышленности это контрабанда. В 860 млрд рублей оценивается. В основном — Китай. Это подрывает абсолютно все. Потому что конкурировать с контрабандой невозможно. Кто не платит налогов или малые предприятия — им легче. А мы светлые белые и пушистые платим налогов целую кучу, и нам сложнее выживать. Вторая проблема — это пошлины. То есть Китай имеет пошлину на въезд 20%, Евросоюз — 15%, мы доторговались — 3-5%. То есть априори мы в самых невыгодных условиях. И в любом случае вопрос непопулярный, но у нас практически в России обувное производство — на грани вымирания. Мы делаем, смешно сказать, одну пару кожаной обуви на пять человек населения», — сказал Алексей Денисенко.

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что власти региона не оставят без внимания проблемы предприятия, которое имеет большую значимость для экономики и имиджа Челябинска и области.

«Самое главное, что предприятие, несмотря на все сложности, а сложности в обувном бизнесе определенно есть, развивается, несет серьезную социальную нагрузку: 85% из 1,5 тыс. работников — женщины. Я со многими женщинами поговорил, в целом неплохое настроение и зарплаты индексируются, и в целом есть перспектива развития, приобретается новое оборудование. В совокупности все это важно, потому что каждый из этих элементов — это и есть элемент развития города. И эту работу мы будем продолжать», — сказал Алексей Текслер.

В данный момент «Юничел» производит порядка 3 млн пар обуви в год. При этом в общероссийском масштабе доля крупнейшего в стране производителя на рынке — всего 1%: ежегодно в России реализуется около 300 млн пар.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.09.2020 г.

Руководство «Юничела» пожаловалось Текслеру на китайскую контрабанду

Руководство «Юничела» пожаловалось Текслеру на китайскую контрабанду

Губернатор Алексей Текслер посетил челябинскую обувную фабрику

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial