Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 апреля 202017:31

Руководитель челябинской фитнес-школы поделилась прогнозами о будущем индустрии

Руководитель фитнес-школы «Олимпия Лайф» Татьяна Казанцева рассказала о проблемах индустрии, которые возникли еще до пандемии коронавируса.

По словам Татьяны Казанцевой, проблемы у фитнес-центров начались еще в прошлом году. Руководители школ отмечали отсутствие привычного притока клиентов после лета. Татьяна Казанцева поделилась с 31tv.ru мнением о том, какие последствия ждут фитнес-индустрию. Публикуем ее прогноз.

Грядет время оптимизации расходов

Фитнес-клубы обязательно будут сокращать штат. Больше шансов появится у универсалов. Это их звездный час, они останутся как золотой состав. И молодежь-новобранцы, гибкие, податливые, готовые работать за небольшую зарплату.

Произойдет отток клиентов

Нужно к этому уже сейчас готовиться и не терять бдительности. Когда мы вырвемся на свободу, безусловно, залы будут полны. Все будут радоваться, общаться, заниматься… ровно до тех пор, пока не закончится срок действия абонементов. А вот до новых покупок не все дойдут по причине сокращения общих доходов населения. Люди начнут расставлять приоритеты, формировать новые потоки затрат, и фитнес, увы, не будет первой строкой в рейтинге важных покупок.

Никто не сможет работать «вчерную»

Все к этому идет. Здесь работает простая логика: откуда полуразоренному государству взять средства, чтобы сохранить экономику? Верно, с налогов! И проблема не в том, что их нужно платить, а в том, чтобы уметь работать «по-белому», такая редкость для фитнес-индустрии.

Некоторые клубы закроются

Фитнес-индустрию в России можно сравнить с домиками трех поросят, помните, что с ними случилось, за исключением одного: все верно, они не выдержали стихии. Слабый менеджмент, управление по интуиции, неизменно оптимистичные бизнес-планы, неграмотная юридическая оболочка, ценообразование от астролога… Конечно, не во всех клубах, но в большинстве. Кто не перестроится – уйдет. Дааа, и эта аренда, будь она неладна, на ней 90%. Не все выдержат, увы.

Новые посетители спортзалов — бюджетники

К нам придет другой клиент! Кто он? Наш дорогой — бюджетник! Мы на него ранее особо и не рассчитывали в общей массе. Но именно он в нынешних условиях остается при деньгах и в осознании важности укрепления иммунитета. Его покупательское поведение и психология отличаются от привычного нам офисного работника, который долгое время был нашим самым популярным клиентом, но увы, на данный момент находящийся под угрозой вымирания.

Пафос российского фитнеса уйдет

Онлайн-тренинг отлично показал клиентам, что фитнес-это просто и доступно, с бутылочками, например, или на диване. Не за что платить много, поэтому он будет дешеветь! И спрос на персональные тренировки будет падать, о прежней цене (от VIP-тренера) нам стоит только мечтать. Значит, экономику клуба нужно строить на другой структуре доходов!

Если подытожить, то одной из самых больших проблем сейчас, по мнению Татьяны Казанцевой, является «русский авось». Есть руководители, которые уже начали активную подготовку клубов к работе в новом мире, но их совсем немного. Для этого нужны знания, опыт, стрессоустойчивость, гибкость ума, и, главное, важно осознавать грядущие последствия самоизоляции для фитнес-индустрии и уже сейчас действовать.

Ранее Алексей Текслер ответил на просьбу открыть фитнес-центры в Челябинской области, которые перестали работать из-за введенного режима самоизоляции. Глава региона подчеркнул, что для принятия такого решения нужно стабилизировать ситуацию по распространению коронавируса в области.

Фото: Татьяна Казанцева

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.04.2020 г.

Руководитель челябинской фитнес-школы поделилась прогнозами о будущем индустрии

Руководитель челябинской фитнес-школы поделилась прогнозами о будущем индустрии

Руководитель фитнес-школы «Олимпия Лайф» Татьяна Казанцева рассказала о проблемах индустрии, которые возникли еще до пандемии коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial