Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 июля 202014:54

РПЦ предупредила о нашествии «волшебного войска» неоязычников на Южный Урал

Челябинская епархия опубликовала предупреждение о распространении в регионе неоязыческого культа.

Речь идет об организации «Волшебное войско Руси». В конце июня ее адепты провели обряд близ поселка Силач в окрестностях Верхнего Уфалея. В опубликованном на YouTube ролике группа вооруженных ножами мужчин исполняют так называемый «боевой пляс», а руководитель культа Игорь Полуйчик анонсирует строительство там капища — «первого собора Руси в Яви».

В челябинской епархии обеспокоены пропагандой неоязычества на территории региона. Представители РПЦ утверждают, что подобные культы спонсируются силами, деятельность которых направлена на развал российской государственности.

«Надо отметить, что последователи Полуйчика, солдаты «волшебного войска», как правило, являются людьми малообразованными, инфантильными, но весьма амбициозными, реализующими в рамках организации свои болезненные психологические комплексы (например, «настоящих, брутальных мужиков»), и при этом лишенными способности по-взрослому, критически оценивать происходящее с ними: тем более, что участие в организации предполагает материальные пожертвования в войсковую «казну». Вряд ли критически мыслящий человек не увидит за культовыми практиками «волшебного войска» издевательской диавольской ухмылки», — сообщили в челябинской епархии РПЦ.

В епархию уже поступали жалобы от жителей Верхнего Уфалея на деятельность неоязычников, которая воздействует на людей пугающе. Также представители РПЦ отмечают, что гражданские власти уделяют недостаточно внимания подобным явлениям на своей территории.

Скриншот видео: «Канал Игоря Полуйчика» / YouTube

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.07.2020 г.

РПЦ предупредила о нашествии «волшебного войска» неоязычников на Южный Урал

РПЦ предупредила о нашествии «волшебного войска» неоязычников на Южный Урал

Челябинская епархия опубликовала предупреждение о распространении в регионе неоязыческого культа

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial