Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июня 202114:40

Ростехнадзор назвал причину взрыва кислорода в больнице Челябинска

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование причин взрыва на кислородной станции больницы № 2 в Челябинске, который произошел 31 октября 2020 года.

Итоги расследования ведомство опубликовало в пятницу, 18 июня.

«В ходе расследования установлено, что причиной пожара и последующего взрыва кислородного оборудования послужило возгорание горючих материалов во внутреннем помещении от теплового проявления электрического тока, возникшего вследствие аварийного режима работы электросети и нештатного электрооборудования, применявшегося для подогрева газификаторов с целью увеличения их производительности», — говорится в сообщении.

Также специалисты обнаружили в медучреждении ряд нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности. Так, отсутствовала проектная документация на монтаж кислородной станции, не соблюдались требования изготовителя оборудования, указанные в инструкции по эксплуатации.

«Также отсутствовали регистрация в государственном реестре опасных производственных объектов, лицензия на «Эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности», аттестация ответственных за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением, а также ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования под давлением», — отметили в Ростехнадзоре.

Комиссия предложила мероприятия по устранению причин аварии и недопущению нарушений. На больницу завели административное дело.

Взрыв в ГКБ № 2 прогремел 31 октября. Из больницы, которая на тот момент была ковидной базой, эвакуировали 156 человек. СК возбудил уголовное дело по статье о халатности.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.06.2021 г.

Ростехнадзор назвал причину взрыва кислорода в больнице Челябинска

Ростехнадзор назвал причину взрыва кислорода в больнице Челябинска

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование причин взрыва на кислородной станции больницы № 2 в Челябинске, который произошел 31 октября 2020 года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial