Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июля 202010:14

Росприроднадзор провел рейды после жалоб южноуральцев на смог

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воздуха в Челябинске и Магнитогорске.

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей природоохранного законодательства, прошли в среду и четверг, 8 и 9 июля. Поводом для проверок стали жалобы местных жителей на смог.

«Рейды проводятся на основании обращений граждан в период неблагоприятных метеорологических условий с привлечением современных передвижных лабораторий контроля загрязнения атмосферного воздуха. По результатам исследований полученных проб атмосферного воздуха Управлением Росприроднадзора будут приниматься необходимые меры реагирования», — говорится в сообщении на сайте Росприроднадзора.

О результатах исследований ведомство пока не сообщило. В Челябинске со вторника действует режим НМУ. Его продлили до вечера пятницы. Челябинцы в соцсетях продолжают жаловаться на неприятный запах и дымку в воздухе.

«Теплотех. Вонь от ЧЭМК стоит ужасная. Закрыла окна, сижу в духоте. Нас травят даже в аномальную жару», — написала одна из жительниц города во «ВКонтакте».

Фото: слушатель «Челябинского эха»

Также жалобы на смог поступают от жителей ЧТЗ и Центрального района.

Фото с сайта rpn.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.07.2020 г.

Росприроднадзор провел рейды после жалоб южноуральцев на смог

Росприроднадзор провел рейды после жалоб южноуральцев на смог

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воздуха в Челябинске и Магнитогорске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial