Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 сентября 202114:31

Росприроднадзор не дает челябинским заводам квоты по выбросам

В Законодательном собрании Челябинской области обсудили вопросы реализации нацпроекта «Экология».

Министр экологии Сергей Лихачев на заседании профильного комитета сообшил, что выбросы загрязняющих веществ на Южном Урале за три года снизились на 108, 3 тыс. тонн. Это 17.7%. Данное снижение достигнуто за счет модернизации производственных мощностей и рекультивации челябинской свалки. Чиновник напомнил, что в регионе продолжается эксперимент по квотированию выбросов, но есть проблема: Росприроднадзор не доводит до заводов квоты. В Челябинске они разработаны для 55 предприятий, в Магнитогорске — для 20.

«В марте аппарат Росприроднадзора направил предложения по допустимым вкладам предприятий, мы их рассмотрели и направили замечания. С марта по июль минэкологии не раз направляло предложения по допустимым вкладам, но, к сожалению, до сих пор ответной реакции нет. Предприятия не получили квоты по выбросам, которые они должны рассмотреть и согласовать. У нас такой информации нет. Мы попросили бы Законодательное собрание запросить эту информацию. Есть мнение, что можно и сорвать эту работу», — заявил депутатам Лихачев.

Глава комитета Михаил Махов отметил, что сводные расчеты должны появиться в ближайшее время.

«На сегодняшний день основная часть — это осуществление сводных расчетов и выдача по предприятиям. Объекты и предприятия определены. Предприятия об этом знают. На территории Челябинской области у нас два города — Челябинск и Магнитогорск. По всей территории страны это 12 городов. На сегодняшний день работа Росприроднадзором ведется достаточно интенсивно. В ближайшее время мы все увидим результат, узнаем о содержании сводных расчетов и моменты выдачи. Работу и общение с Росприроднадзором продолжаем. Эта техническая часть работы, и сложность ее связана с определением методики расчета», — пояснил Михаил Махов.

Помимо предприятий, квоты рассчитывают для дорог. В Челябинске в перечень включили 16 автомагистралей, в Магнитогорске — десять.

Фото: Михаил Смирнов

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.09.2021 г.

Росприроднадзор не дает челябинским заводам квоты по выбросам

Росприроднадзор не дает челябинским заводам квоты по выбросам

В Законодательном собрании Челябинской области обсудили вопросы реализации нацпроекта «Экология»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial