Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202015:20

Роспотребнадзор представил итоги изучения проб воды в Челябинске

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнародовало результаты лабораторных исследований качества воды.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» на протяжении четырех месяцев — с января по апрель 2020 года изучал пробы воды, взятые из водопровода южноуральской столицы.

Специалисты изучили 101 пробу холодной воды. Шесть из них не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, а по микробиологическим показателям вся жидкость оказалась качественной.

Также в лаборатории исследовали 44 пробы горячей воды.

«Шесть проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, одна проба не соответствовала по микробиологическим показателям», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Проверка в Челябинске началась после массовых жалоб жителей на «ржавую» воду из кранов. Особенно много обращений горожане отправляли в Роспотребнадзор и в мэрию в начале января. В том же месяце МУП «ПОВВ» предупредили о недопустимости нарушения требований к качеству питьевой воды в централизованных системах. После этого специалисты водоканала даже ездили по квартирам челябинцев и брали оттуда пробы воды.

Фото: соцсети

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2020 г.

Роспотребнадзор представил итоги изучения проб воды в Челябинске

Роспотребнадзор представил итоги изучения проб воды в Челябинске

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обнародовало результаты лабораторных исследований качества воды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial