Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202000:51

Роспотребнадзор ответил на вопрос о скоплениях людей в храмах Челябинска в период самоизоляции

В редакцию «Челябинского эха» после Пасхи пришел ответ Роспотребнадзора о том, можно ли работать храмам во время действия режима повышенной готовности.

Вопрос остро встал в преддверии главного православного праздника. Храмы в регионе не закрыли, но до этого не разрешили работать многим предприятиям - таковы условия режима повышенной готовности, связанного с коронавирусом.

Журналисты радиостанции за несколько дней до богослужений, намеченных на 19 апреля, направили запрос в региональное управление ведомства. Письмо было выслано 16 апреля 2020 года.

В понедельник, 20 апреля, в редакцию радиостанции поступил ответ от управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Там сказано, что на имя митрополита Челябинского и Миасского Григория 11 апреля, то есть за неделю до дня, когда верующие пойдут освящать куличи и яйца, а позже посетят пасхальную службу, Роспотребнадзор направил предписание.

«В адрес митрополита Челябинского и Миасского Григория (Петрова) направлено предписание о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, в том числе о недопущении проведения мероприятий, в ходе которых возможно массовое скопление граждан», - говорится в ответе ведомства.

Праздничное богослужение, которого касался запрос про постановление о запрете проведения массовых религиозных церемоний, состоялось 19 апреля.

Тогда в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, по свидетельствам очевидцев, присутствовало не менее сотни прихожан. Это в разы меньше, чем во время пасхальных служб предыдущих лет.

Верующим рекомендовали остаться дома, но люди пошли в храмы, несмотря на просьбы гражданских властей и митрополита.

А за несколько часов до праздничной службы челябинских журналистов не пустили в храм.

Всего 18 апреля и в ночь на 19-е церкви Челябинска посетили 2 тыс. человек. У входов в храмы дежурила полиция. Слушатели «Эха» отмечают, что сотрудники правоохранительных органов не останавливали людей перед входом и не напоминали о действующем режиме самоизоляции.

Между тем ранее сообщалось, что ежедневно на жителей Челябинской области полиция составляет более сотни протоколов за несоблюдение требований режима повышенной готовности. В частности, была задержана группа молодых людей у памятника Курчатову. О задержании кого-либо у храмов полиция и власти не информировали.

В настоящее время в регионе подтверждено 97 случаев коронавируса. 61 человек в больнице. Один из заразившихся умер. У него коронавирус был сопутствующим заболеванием.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2020 г.

Роспотребнадзор ответил на вопрос о скоплениях людей в храмах Челябинска в период самоизоляции

Роспотребнадзор ответил на вопрос о скоплениях людей в храмах Челябинска в период самоизоляции

В редакцию «Челябинского эха» после Пасхи пришел ответ Роспотребнадзора о том, можно ли работать храмам во время действия режима повышенной готовности

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial