Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июля 202110:06

Роспотребнадзор исследует воду в Тургояке после жалоб отдыхающих на сыпь

В региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали жалобы купающихся в озере Тургояк на сыпь.

В ведомстве отметили, что в этом сезоне выдали три санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии воды правилам и нормативам. В конце июня на сайт Роспотребнадзора поступило два обращения с жалобами на высыпания, которые появились у людей после купания в озере.

«Территориальный отдел дал поручение Центру гигиены и эпидемиологии на исследование воды в трех точках: в районе городского пляжа, на территории клуб-отеля «Золотой пляж» и в районе «Пугачевской поляны» на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели качества воды, а также пробы песка в зоне рекреации на микробиологические и паразитологические показатели», — сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что из медицинских учреждений не поступало информации об обращениях за помощью в связи с высыпаниями после купания в озере.

На этой неделе южноуральцы начали массово жаловаться на высыпания, напоминающие крапивницу или укусы насекомых. По словам жителей, они появились после купания в Тургояке. Замминистра экологии Виталий Безруков заявил, что это аллергическая реакция на пыльцу хвойных деревьев или водоросли.

Фото: Сергей Федосеев

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.07.2021 г.

Роспотребнадзор исследует воду в Тургояке после жалоб отдыхающих на сыпь

Роспотребнадзор исследует воду в Тургояке после жалоб отдыхающих на сыпь

В региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали жалобы купающихся в озере Тургояк на сыпь

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial