Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 октября 202016:50

Родителям умершего в Челябинске Тесака отказались отдавать тело

Адвокат сообщил, что Максиму Марцинкевичу сделали трепанацию черепа.

Стороне защиты и родителям националиста Максима Марцинкевича, найденного мертвым в Челябинске, не выдали его тело для проведения независимой экспертизы. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Михальчик.

«Сотрудники Хованского похоронного дома, где сейчас находится тело Марцинкевича, отказались выдавать нам тело для производства независимой экспертизы, а также отказались показать тело нашему специалисту для осмотра. Кроме того, нам сообщили, что в ходе похорон, которые пройдут 3 октября на Кунцевском кладбище, тело будут сопровождать сотрудники полиции», — цитирует агентство адвоката.

Алексей Михальчик также рассказал, что неизвестные провели трепанацию черепа Марцинкевича без согласования с родственниками.

«В Челябинске следов трепанации не было, а вот в Москве сотрудники ритуальной службы их обнаружили. Трепанация была проведена с неизвестной нам целью и без согласования с нами и родственниками погибшего», — уточнил юрист.

Михальчик сказал, что будет добиваться ознакомления с материалами экспертизы, которую провело следствие. Если будут обнаружены расхождения с фотоматериалами сторона защиты будет обжаловать результаты и требовать эксгумации.

Тело националиста Максима Марцинкевича обнаружили 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Следствие считает причиной смерти самоубийство. Родители требуют завести дело об убийстве, так как не верят в версию суицида.

Фото: Максим Марцинкевич / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.10.2020 г.

Родителям умершего в Челябинске Тесака отказались отдавать тело

Родителям умершего в Челябинске Тесака отказались отдавать тело

Адвокат сообщил, что Максиму Марцинкевичу сделали трепанацию черепа

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial