Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 мая 202014:32

Решение по режиму ограничений в Челябинской области примут 11 мая

Губернатор Алексей Текслер рассказал, на основе каких данных в регионе будут принимать решение о снятии режима ограничений из-за коронавируса.

Глава региона напомнил, что до 12 мая действует режим нерабочих дней. Принятие решения о послаблении ограничений в данный момент он назвал преждевременным. Опираться будут на ситуацию по состоянию на 11 мая.

«Решение будем принимать на основе самых свежих, актуальных данных по заболеваемости и других показателей по состоянию на 11 мая. Базой будут являться данные за предшествующие семь дней — это половина инкубационного периода. Вы знаете позицию Роспотребнадзора, об этом говорилось на совещании у президента, — для принятия решения о возможном поэтапном снятии ограничений мы, как и другие регионы, анализируем три основных параметра — темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирований», — отметил Алексей Текслер.

Он подчеркнул, что в последние дни темп прироста заболевших в целом по региону не превышает 5-7% в сутки.

«Это относительно неплохой показатель, если в целом смотреть на ситуацию с другими регионами, но вспомним картину на 4 мая, когда в регионе было выявлено сразу 87 заболевших. Важно также смотреть на ситуацию в конкретных муниципалитетах, мы помним всплески в Златоусте, ситуацию в Магнитогорске, из всего этого можно сделать простой вывод — расслабляться по-прежнему нельзя ни на одном из направлений, любая вспышка может дать серьезный прирост, и наша основная задача — этого избежать», — добавил глава региона.

В области продолжают работу с группами риска, следят за наполняемостью коек для больных коронавирусом, также продолжают увеличивать охват тестирований. По этому показателю Челябинская область находится в первой десятке среди всех регионов.

«Забегать вперед нельзя, но мы думаем о поэтапном снятии ограничений, план на этот случай у нас есть. Ждем утвержденной рекомендации Роспотребнадзора и целевые значения по обозначенным показателям. Нужно иметь в виду, опять же это позиция Роспотребнадзора, что в случае ухудшения показателей возможно обратное ужесточение режима, об этом тоже нужно помнить», — заявил Алексей Текслер.

По данным на утро пятницы, 8 мая, в Челябинской области подтвердили 967 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки — 68. 188 человек выздоровели, 10 пациентов с диагнозом COVID-19 скончались.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.05.2020 г.

Решение по режиму ограничений в Челябинской области примут 11 мая

Решение по режиму ограничений в Челябинской области примут 11 мая

Губернатор Алексей Текслер рассказал, на основе каких данных в регионе будут принимать решение о снятии режима ограничений из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial