Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 апреля 202013:10

Решение о продлении режима самоизоляции в Челябинской области примут в начале недели

Губернатор Алексей Текслер сообщил, что Челябинская область находится в третьей фазе распространения коронавируса.

Глава региона напомнил, что режим всеобщей самоизоляции действует до 30 апреля включительно. Решение о его продлении или снятии будут принимать в начале следующей недели. Пока ситуация имеет тенденцию к ухудшению, заявил губернатор.

«Важно понимать логику развития эпидемии. В первой фазе — угроза распространения и регистрация единичных случаев, во второй — рост завозных случаев при контролируемом распространении вируса. Третья фаза характеризуется ростом контактных больных — мы находимся именно на этой стадии, но с большим риском перейти в четвертую, самую опасную, стадию — это бесконтрольное распространение инфекции. В этом случае могут происходить неконтролируемые вспышки, под мощной нагрузкой будет находиться медицинская база. Эта логика дает понимание по режиму органичений», — пояснил Алексей Текслер.

Он добавил, что организационно регион готов к различным вариантам — речь идет о постепенном снятии ограничений или, наоборот, их ужесточении, вплоть до введения пропускной системы. Она в области уже создана, накануне первый вице-губернатор Виктор Мамин презентовал бета-версию.

«Все будет зависеть от роста числа заражений, когда источник установить не удается. То есть важно не допустить бесконтрольного распространения инфекции. Не исключаю вариант, что в отдельных муниципалитетех с неблагоприятной эпидобстановкой режим будет жестче, чем в целом по региону», — отметил Алексей Текслер.

Так, власти рассматривают введение пропусков или даже карантина, то есть закрытия въезда и выезда, в Златоусте. В местной горбольнице зафиксировали вспышку коронавируса — всего заболели 82 человека, включая врачей и пациентов.

По данным на утро пятницы, 24 апреля, в Челябинской области подтвердили 245 случаев COVID-19.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.04.2020 г.

Решение о продлении режима самоизоляции в Челябинской области примут в начале недели

Решение о продлении режима самоизоляции в Челябинской области примут в начале недели

Губернатор Алексей Текслер сообщил, что Челябинская область находится в третьей фазе распространения коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial