Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 202012:09

Рекламу профилактики коронавируса в Челябинске признали незаконной

Челябинское УФАС обнаружило нарушения в рекламе медицинской организации «Доктор Ост».

Речь идет о рекламном баннере с фразами «Антивирусная профилактика за пять дней» и «А ты готов встретить коронавирус?». Он размещался на улице Университетская Набережная. В УФАС установили, что информация на баннере противоречит требованиям рекламного законодательства.

«Указанная реклама может создать у потребителей впечатление о необходимости проведения антивирусной профилактики в медицинском центре «Доктор Ост» во избежание заболевания коронавирусом и нивелирования подобных угроз», — рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.

Информация о способе антивирусной профилактики — лазерном освечивании крови — есть только на сайте организации, отметили в ведомстве. На баннере эти сведения отсутствуют, что может ввести в заблуждение жителей, считают в УФАС.

«В настоящее время не подтверждена эффективность влияния лазерного освечивания крови на предупреждение коронавируса нового типа. Однако высказывание «Антивирусная профилактика за пять сеансов» в совокупности с изображением коронавируса содержит информацию об уникальном торговом предложении, которое отвечает потребности целевой аудитории в безопасности жизни и здоровья, представляя способ борьбы с коронавирусом», — прокомментировали в антимонопольной службе.

В решении УФАС указало, что реклама содержит недостоверные сведения и может не соответствовать ожиданиям потребителей.
Кроме того, свое заключение вынес специалист ЮУрГУ. По его мнению, реклама может принижать значимость события.

«В рекламе присутствует изображение врача, которое обращает к образу красноармейца на большевистском агитационном плакате художника Дмитрия Моора «Ты записался добровольцем?». Использование модифицированного образа данного плаката является оскорбительным для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — подчеркнули в УФАС.

Баннер убрали. За нарушение закона рекламодателя ООО «Челябинск «Доктор Ост» привлекут к административной ответственности.

Фото: пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2020 г.

Рекламу профилактики коронавируса в Челябинске признали незаконной

Рекламу профилактики коронавируса в Челябинске признали незаконной

Челябинское УФАС обнаружило нарушения в рекламе медицинской организации «Доктор Ост»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial