Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 сентября 202114:09

Регоператор рассказал, в каком случае челябинцы могут лишиться спецсчетов по капремонту

Многие дома могут лишиться спецсчетов из-за низкой собираемости взносов.

Просроченная задолженность за капремонт в Челябинской области превышает 5 млрд рублей.

Руководитель регионального оператора капремонта Челябинской области Виктор Тихоненко в программе «Юридический переводчик» на «Челябинском эхе» сообщил, что многие дома могут лишиться спецсчетов из-за низкой собираемости взносов. Если за год собственники квартир перечислили в общей сложности меньше половины необходимой суммы, это повод для ликвидации счета.

«Если за отчетный период предоставляется информация о том, что собираемость составляет ниже 50%, ГЖИ направляет уведомления собственникам, что они не соблюдают действующее законодательство. Собственникам дается время для того, чтобы они сбор повысили, если они этого не делают, то ГЖИ уведомляет об этом орган местного самоуправления. Администрация принимает решение. Спецсчет закрывается, и деньги перечисляются обратно в общий котел», — сообщил руководитель регоператора.

Есть ситуации, когда собственники получают капитальный ремонт, и после этого перестают платить тоже.

Виктор Тихоненко напомнил, что на Южном Урале сохраняется долг на сумму свыше 5 млрд рублей. Также есть такие жильцы, которые после капремонта перестают платить, считая, что это не нужно.

«5,2 млрд рублей — это задолженность, которая сформировалась с самых первых платежей с марта 2015 года. Есть должники, которые еще ни разу не платили. Есть ситуации, когда собственники получают капитальный ремонт, и после этого перестают платить тоже. Ремонт обратно не заберут, не придут, трубы обратно не срежут, можно и не платить дальше», — сказал Виктор Тихоненко.

Директор фонда добавил, что масштабы работ по капремонту в Челябинской области растут. За 2019 год выполнили свыше 6 тыс. работ, а в 2020-м — почти 9 тыс.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.09.2021 г.

Регоператор рассказал, в каком случае челябинцы могут лишиться спецсчетов по капремонту

Регоператор рассказал, в каком случае челябинцы могут лишиться спецсчетов по капремонту

Просроченная задолженность за капремонт в Челябинской области превышает 5 млрд рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial