Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 202013:56

Региональные выплаты безработным в Челябинской области продлят до июня

Губернатор Алексей Текслер рассказал о мерах поддержки для медиков, безработных и семей с детьми, анонсированных президентом и принимаемых в регионе.

Глава Челябинской области отметил, что федеральные и региональные решения созвучны. Алексей Текслер обратил внимание на наиболее важные темы, которые прозвучали накануне на совещании президента Владимира Путина с губернаторами. Одна из них — трехмесячная федеральная доплата специалистам, которые работают с больными коронавирусом. Для врачей она составит 80 тыс. рублей в месяц, среднего медперсонала — 50 тысяч, младшего — 25 тысяч. Врачи скорой помощи будут получать по 50 тыс. рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — по 25 тысяч.

«Именно медики сегодня принимают основной удар по борьбе с коронавирусом. И нагрузка возросла, и ответственность возросла, и вопросы безопасности медиков являются ключевыми. Крайне важно поддержать, мотивировать наших врачей. Мы, безусловно, приветствуем решение президента. Эти специальные выплаты, назовем их «президентские», медики получат в дополнение к мерам поддержки субъекта. Сейчас мы получим порядок расходования этих средств и максимально быстро доведем их до наших медицинских учреждений. При этом региональные меры поддержки, о которых я говорил, они, безусловно, также сохранятся», — сказал губернатор.

В частности, ранее сообщалось об увеличении окладов медиков, работающих с коронавирусными больными, за март на 20% за счет регионального бюджета.

Второе направление — поддержка безработных. По аналогии с решением президента региональную доплату к пособию продлят до июня включительно.

«Вчера президет озвучил свое решение о том, что в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке МРОТ, в целом по стране это 12 тыс. 130 рублей, с учетом уральского коэффициента у нас эта цифра почти 14 тыс. рублей. Здесь мы сработали на опережение, по аналогичной выплате решение приняли. Я озвучивал, что это будет в апреле, по аналогии с решением президента нашу доплату к той выплате по пособию по безработице, о которой сказал президент, мы также продлим на три месяца. С учетом того, что процедура упрощается, нет необходимости в разного рода расчетах, планка будет одна, поэтому эти процедуры максимально упростим, очень внимательно займемся вопросом, связанным с тем, чтобы можно было дистанционно, без лишних справок получить доплату. Планку в 15 тысяч мы обязательно сохраним», — заявил губернатор.

Помощь также окажут семьям с детьми.

«Президент принял решение о дополнительных выплатах семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены в апреле, мае и июне. Также в июне, то есть на месяц раньше (мы, кстати, к этому уже подготовились), начнутся выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, об этих выплатах президент объявлял в послании, но вчера он обозначил, что изменится принцип нуждаемости по этой категории — для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплат на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы. Помимо этих выплат президент предложил в ближайшие три месяца также выплачивать еще по 3 тыс. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, чьи родители потеряли работу. На региональном уровне мы тоже приняли ряд решений, речь идет о поддержке малообеспеченных семей с детьми и матерей, самостоятельно воспитывающих детей, эта выплата в апреле составит 5 тыс. рублей. Охват почти 50 тыс. человек. Считаю, что мы в целом идем в курсе решений президента. Меры, которые мы принимаем, даже работают чуть на опережение», — подчеркнул глава региона.

По словам главы Алексея Текслера, федеральные и региональные выплаты будут суммироваться.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2020 г.

Региональные выплаты безработным в Челябинской области продлят до июня

Региональные выплаты безработным в Челябинской области продлят до июня

Губернатор Алексей Текслер рассказал о мерах поддержки для медиков, безработных и семей с детьми, анонсированных президентом и принимаемых в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial