Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202112:40

«Равис» снова уличили в загрязнении полей куриным пометом

Челябинская организация «АнтиСмог» обнаружила поля, куда свозят куриный помет с птицефабрики.

Сотрудники общественной экологической организации «АнтиСмог» при проверке жалоб обнаружили поля, на которые вывозили куриный помет. Данный вид отходов относят к третьему классу опасности, их необходимо перерабатывать и утилизировать, так как они выделяют токсичные вещества и портят состояние почвы и растений, сообщили экоактивисты. Жители микрорайона «Славино», СНТ «Надежда», поселков Ключевка, Ишалино и Журавли сообщили, что фекальный запах чувствуют постоянно.

«Дня три назад такой был запах сильный. Я считаю, что руководителям птицефабрики надо уделить внимание фильтрующим устройствам. Это невозможно, это убийственные запахи. Пусть не каждый день мы ощущаем, но тем не менее. Зимой также было. С наступлением теплоты, дышать совершенно нечем. Люди страдают, у кого окна выходят на восточную сторону. Деятельность его деятельностью, надо кормить население и поить. Но хотелось бы, чтобы он что-нибудь сделал. Например, выделил средства для очистителей», — говорят жители.

В общественной экологической организации отметили, что птицефабрику «Равис» уже предупреждали и просили следить за утилизацией отходов. Пресс-секретарь «АнтиСмог» Ольга Баймухаметова пояснила, что на эти поля вывозили свыше 4 тыс. тонн отходов третьего класса опасности.

«Мы неоднократно выезжали по обращениям жителей и фиксировали факты нарушения природоохранного законодательства, вследствие чего были отправлены обращения в министерство экологии, в управление Росприроднадзора, прокуратуру Челябинской области. Напомним, по результатам рейдов надзорных органов обнаружилось, что на участке площадью 6,2 гектара складировались отходы органического происхождения, имеющие характерный запах куриного помета. Птицефабрика с апреля по сентябрь 2020 года всего вывезла на этот участок 4,2 тыс. тонн отходов производства, что привело к захламлению земельного участка и ухудшило качественные характеристики почвы. По выявленным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. Непонятно, почему хозяин птицефабрики забыл про свои обещания технически модернизировать деятельность предприятия и не допускать распространения навоза на близлежащей территории», — сказала она.

На птицефабрику «Равис» в феврале были заведены административные дела за за захламление полей куриным пометом и свиным навозом. В октябре 2020 года управление Россельхознадзора назначило административный штраф в размере 200 тыс. рублей. 20 мая 2021 года птицефабрика оплатила административный штраф за нарушение земельного законодательства.

Фото: пресс-служба «АнтиСмог»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2021 г.

«Равис» снова уличили в загрязнении полей куриным пометом

«Равис» снова уличили в загрязнении полей куриным пометом

Челябинская организация «АнтиСмог» обнаружила поля, куда свозят куриный помет с птицефабрики

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial