Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 февраля 202111:10

«Равис» накажут за захламление полей куриным пометом и свиным навозом

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку на птицефабрике «Равис» после жалоб жителей региона на запах куриного помета.

В проверке также приняли участие сотрудники управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Челябинской области, Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Специалисты установили, что птицефабрика осуществляет деятельность на площадках в поселках Рощино, Бутаки, Новобатурино и Песчаное.

«В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды производственный контроль в период НМУ осуществляется не в полном объеме, не выполняется план-график контроля нормативов предельно-допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ, на границе санитарно-защитной зоны и территории ближайшей застройки площадок предприятия: в 2020 году не проведены замеры аккредитованной лабораторией на 26 источниках выбросов. Предприятием нарушаются требования правил эксплуатации установок очистки газа: проверки показателей работы установок проведены 1 раз в год при предъявляемых законом требованиях — не реже двух раз в год», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, птицефабрика не обеспечивает полноту и достоверность учета образовавшихся и размещенных в 2020 году отходов. Окончательные размеры санитарно-защитных зон Еткульского, Шершневского и Песчаного отделений не установлены.

При размещении для компостирования смеси куриного помета и свиного навоза на земельных участках в Сосновском, Еткульском и Троицком районе нарушается почвенный покров, что приводит к их захламлению отходами производства, отметили в прокуратуре.

«Удобрения, которые изготавливают на основе смеси навоза и помета, в установленном законом порядке не внесены в каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России», — добавили в ведомстве.

На предприятие и должностных лиц завели административные дела. Руководителю ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» внесли представление об устранении нарушений.

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.02.2021 г.

«Равис» накажут за захламление полей куриным пометом и свиным навозом

«Равис» накажут за захламление полей куриным пометом и свиным навозом

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку на птицефабрике «Равис» после жалоб жителей региона на запах куриного помета

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial