Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 мая 202015:16

Работники «Юничела» сидят по домам из-за ограничений

В Челябинской области три системообразующих предприятия испытывают сложности с загрузкой производства.

Вице-губернатор Егор Ковальчук рассказал о ситуации на предприятиях региона, возникшей в связи с коронавирусными ограничениями. По его данным, на Южном Урале сегодня действует 26 системообразующих компаний федерального значения. Всего их — вместе с региональными — 213.

«Чувствуют себя эти предприятия в основном уверенно. На трех мы наблюдаем сложности с загрузкой. Это «Челябинский механический завод», там сейчас традиционные каникулы, сотрудники в мае уходили в небольшой производственный отпуск, за который они реализовывали накопившееся. Сейчас перестраивают логистику из Китая по комплектующим», — сообщил заместитель губернатора.

Второе системообразующее предприятие с недостаточной загрузкой — «Газинвест». Эта компания добывает песок, ее деятельность является сезонной. Поэтому, заверил Егор Ковальчук, ситуация улучшится, когда дорожные работы стартуют в полном объеме.

Третье пострадавшее предприятие — обувная фирма «Юничел».

«Работники находятся в добровольных отпусках. Связано это, к сожалению, с ограничением работы магазинов этой компании. Чтобы не затоваривать склад, руководство приняло решение об ограниченном режиме работы. Уверен, что в связи с послаблением ограничительных мер ситуация будет разрешена», — отметил Егор Ковальчук.

Остальные системообразующие предприятия в Челябинской области, по его словам, работают в нормальном режиме. По крайней мере более 60% из них загружены на уровне от 80% до 100%.

Также этим компаниям удается держать стабильную численность персонала, сказал вице-губернатор. Он добавил, что основной прирост по безработным главным образом обеспечили малые и средние предприятия области.

Фото с сайта adensya.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.05.2020 г.

Работники «Юничела» сидят по домам из-за ограничений

Работники «Юничела» сидят по домам из-за ограничений

В Челябинской области три системообразующих предприятия испытывают сложности с загрузкой производства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial