Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 сентября 202010:13

Работники «Арианта» в Миассе сообщили о массовых сокращениях

Жители Миасса, работающие на предприятии «Арианта», обратились к губернатору с просьбой о помощи.

Сотрудники подразделения компании, расположенного в Миассе, сообщили, что в здании в ближайшее время будут проводить реконструкцию. Со слов технологов, упаковщиков и фаршесоставителей, их попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

«Обидно, что люди пострадали и люди предпенсионного возраста. Куда идти? Некуда. Женщины задают вопрос, куда идти. Миасс не равняйте с Челябинском, ведь в Челябинске абсолютно другие перспективы и работы больше», — рассказал журналистам сотрудник Сергей.

Работники рассказали изданию, что руководство предприятия готово выплатить сотрудникам две среднемесячных зарплаты, но только в том случае, если люди уволятся по соглашению сторон. Сами работники в обещания не верят, поскольку на официальном уведомлении нет ни печати, ни подписи гендиректора.

«3-го числа нам раздали уведомления, что нас закрывают, и дали неделю, сказали, до конца недели отработать и все. Обещают выплатить за два месяца компенсацию, но как-то тяжело верится, потому что в уведомлениях нет ни печати, ни подписи гендиректора, ни номера приказа», — поделились работники.

Грядущее закрытие предприятия и массовые сокращения южноуральцы связывают с тем, что буквально на прошлой неделе бизнесмены Аристов и Антипов поделили бизнес. Антипову достался промышленный дивизион, Аристову — пищевые компании. Раздел стал результатом напряженных отношений в последние несколько лет. В надежде на помощь южноуральцы записали обращения к губернатору.

«Я хочу обратиться к Текслеру Алексею Леонидовичу, если это дойдет до него. Помогите сохранить рабочие места. Пусть люди работают. У всех кредиты семьи», — говорит работник «Арианта» Сергей.

Пока рабочие ломают голову над тем, где взять деньги на кредиты и ипотеки, Александр Аристов устраивает роскошную свадьбу для внучки. Торжественная церемония проходила в парк-отеле «Березка». Ведущими на свадьбе были Сергей Светлаков и Алла Михеева. А гостей развлекали Филипп Киркоров и Вера Брежнева.

Скриншот видео «Миасс 24»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.09.2020 г.

Работники «Арианта» в Миассе сообщили о массовых сокращениях

Работники «Арианта» в Миассе сообщили о массовых сокращениях

Жители Миасса, работающие на предприятии «Арианта», обратились к губернатору с просьбой о помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial