Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202011:27

Рабочие ЧЭМК взыскали с комбината 1 млн рублей за ущерб здоровью

Челябинский электрометаллургический комбинат обязали выплатить сотрудникам компенсацию за болезни на вредном производстве.

Калининский районный суд Челябинска вынес решения по делам девяти бывших сотрудникам комбината. Их стаж составлял от 11 до 38 лет. Рабочие трудились на различных должностях в ферросплавных и плавильных цехах, а также цехе переработки горячих шлаков.

«В результате регулярного контакта с вредными веществами и воздействия вредных факторов — запыленность, канцерогены, тепловое излучение, промышленные аэрозоли — им были установлены различные степени утраты трудоспособности, группы инвалидности и профессиональные заболевания — силикоз, хроническая обструктивная болезнь легких, пылевой бронхит, пневмофиброз, нейросенсорная тугоухость. Двое работников получили серьезные травмы в результате несчастного случая на производстве», — сообщили в пресс-службе Горно-металлургического профсоюза России.

Пострадавшие рабочие обратились в суд еще в конце 2019 года. Вина работодателя подтвердилась по всем девяти искам. С учетом степени тяжести причиненного ущерба с ЧЭМК взыскали в пользу сотрудников различные суммы компенсаций – от 110 тысяч до 200 тысяч рублей. Их совокупная сумма превысила 1 млн рублей.

Фото с сайта gmpr.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2020 г.

Рабочие ЧЭМК взыскали с комбината 1 млн рублей за ущерб здоровью

Рабочие ЧЭМК взыскали с комбината 1 млн рублей за ущерб здоровью

Челябинский электрометаллургический комбинат обязали выплатить сотрудникам компенсацию за болезни на вредном производстве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial