Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 апреля 202014:28

Пьяные и без ОСАГО. ГИБДД подвела итоги «Тоннеля» в Челябинской области

В ходе специального мероприятия «Тоннель» южноуральская полиция проверила несколько сотен автомобилей.

Мероприятия «Тоннель», в ходе которых ГИБДД останавливает весь поток машин, проходили в Челябинске и на трассах области в начале апреля. Инспекторы проверяют и водителей, и пассажиров по базе данных. Они выясняют, нет ли у кого-то предписания Роспотребнадзора находиться дома на 14-дневном карантине.

На 122 км трассы Челябинск — Екатеринбург на территории Каслинского района сотрудники областного полка ДПС проверили 510 транспортных средств. Они выявили 15 машин с нарушением требований по тонировке стекол, водителям выписали штрафы по 500 рублей. Тех, кто должен сидеть на карантине по коронавирусу, не обнаружили.

В Челябинске операцию «Тоннель» проводили в нескольких местах, в том числе на проспекте Ленина в районе площади Революции. Среди остановленных водителей один оказался пьяным, а трое не имели прав. На всех составили протоколы. Также инспекторы выявили 20 человек, которые управляли автомобилями, не имея полисов ОСАГО. Столько же человек наказали за «перебор» с тонировкой стекол.

В проверках участвовали и медики. Они измеряли водителям и пассажирам температуру с помощью тепловизора.

Всего за прошедшие сутки сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением проверили по специальным базам более 2 тыс. 600 человек на предмет соблюдения режима повышенной готовности и 14-дневного карантина.

«От управления транспортными средствами отстранено 11 водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения и четыре водителя, не имеющих права на управление», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Во время режима самоизоляции жителям рекомендуют оставаться дома и выходить только при острой необходимости. В общественных местах при этом нужно соблюдать дистанцию 1,5 метра.

За нарушения южноуральцам грозят многотысячные штрафы.

По данным на утро 11 апреля, в регионе подтверждено 42 случая заражения коронавирусом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.04.2020 г.

Пьяные и без ОСАГО. ГИБДД подвела итоги «Тоннеля» в Челябинской области

Пьяные и без ОСАГО. ГИБДД подвела итоги «Тоннеля» в Челябинской области

В ходе специального мероприятия «Тоннель» южноуральская полиция проверила несколько сотен автомобилей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial