Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 июня 202117:59

Путин сказал, что федеральные власти дадут Челябинску 40 млрд на метротрам

Стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Деньги у нас на это есть

На прямой линии президенту задали вопрос из Челябинска.

В среду, 30 июня, в финальной части прямой линии Владимира Путина ведущие зачитали вопрос из Челябинска. Касался он общественного транспорта.

«Повлияйте на ситуацию с общественным транспортом в нашем городе. Метро — долгострой времен СССР. Сколько лет ничего не делается — одни обещания. Мы ведь не село, а город-миллионник», — озвучили ведущие вопрос челябинки Натальи Скорыниной.

Президент ответил, что на достройку метро в виде симбиоза с трамваем нужно 40 млрд рублей. Глава государства заверил, что деньги на это есть.

«Тема известная, действительно, это долгострой, доставшийся нам с советских времен. Это не единственный город такого масштаба, который столкнулся с такими проблемами. В том же самом Красноярске, о котором я сейчас говорил, точно такая же проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Марат Хуснуллин, знакомился с этой ситуацией. Он мне докладывал о том, что вопрос проработан. Это должна быть такая гибридная транспортная связь метро и трамвайного сообщения. Там, где удобнее по центру — метро с выходом наверх. Стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Деньги у нас на это есть», — сказал Владимир Путин.

В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер Марат Хуснуллин, знакомился с этой ситуацией. Он мне докладывал о том, что вопрос проработан

О планах объединить недостроенное челябинское метро с трамвайной сетью стало известно весной 2021 года. Тогда президент во время послания Федеральному собранию заявил, что объект можно завершить с использованием денег, которые Челябинская область может получить, взяв инфраструктурный кредит.

Скриншот: Прямая линия с Владимиром Путиным / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.06.2021 г.

Путин сказал, что федеральные власти дадут Челябинску 40 млрд на метротрам

Путин сказал, что федеральные власти дадут Челябинску 40 млрд на метротрам

На прямой линии президенту задали вопрос из Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial