Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202120:09

Путин поручил построить дома для погорельцев Южного Урала до холодов

Губернатор Челябинской области рассказал президенту России о пожарах в регионе.

Совещание с членами правительства Владимир Путин провел в среду, 21 июля. Губернатор Алексей Текслер выступил перед президентом и кабмином с докладом о пожарах на юге региона.

«В результате без преувеличения самоотверженных действий сотрудников МЧС, профессиональных пожарных, работников лесной службы, членов добровольных пожарных команд, казаков, волонтеров не был допущен переход огня на восемь населенных пунктов, которые были под угрозой. Это порядка 1 тыс. 800 жилых домов. К сожалению, не удалось сдержать огонь в поселке Джабык, где он зашел на территорию в шести местах, и станционном поселке Запасное, где жилые строения загорались от пламени верхового пожара», — сообщил Алексей Текслер.

Губернатор рассказал о выплатах пострадавшим и о строительстве жилья для погорельцев Карталинского района. Глава региона отметил, что около 20 домов уже передали в стройку.

«Первые 19 домов передали в стройку, на месте постоянно работает комиссия регионального минстроя и застройщики. Строители уже развернули базу, с людьми согласованы варианты новых домов. Поставлена задача до октября, то есть до холодов завершить стройку», — добавил губернатор.

Президент Владимир Путин поручил решить проблемы пострадавших при пожарах до холодов.

«Прошу администрацию вместе с правительством подготовить ряд поручений на этот счет. Они должны отражать то, что мы сейчас обсудили, и те предложения, которые прозвучали. Нужно обязательно довести до конца все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших. Имеются в виду выплаты, своевременное возведение новых жилых строений. Нужно постараться это сделать до холодов», — пояснил Владимир Путин.

Пожары на юге Челябинской области бушевали в начале июля. В результате сгорело 78 строений. Один человек погиб.

Сейчас идет проектирование домов для тех, кто лишился жилья. Также на данный момент, по данным областных властей, почти все пострадавшие получили материальную помощь — по 10 тыс. рублей. Продолжается выплата компенсаций за частичную и полную утерю имущества.

Скриншот: Россия24

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2021 г.

Путин поручил построить дома для погорельцев Южного Урала до холодов

Путин поручил построить дома для погорельцев Южного Урала до холодов

Губернатор Челябинской области рассказал президенту России о пожарах в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial