Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 июня 202117:06

Путин объяснил, почему морковка дороже бананов

Во время прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о подорожании продуктов в России.

Высокая стоимость овощей на полках отечественных магазинов связана с тем, что произведенной в стране продукции не хватило для внутреннего потребления, сказал глава государства.

«У нас своей продукции не хватило — в прошлом году мы произвели картошки, например, на 19 с лишним миллионов тонн. В этом году будет примерно 22 миллиона. Надеюсь, нам хватит с лихвой», — отметил Владимир Путин, отвечая на вопрос, почему овощи стоят дороже бананов.

Если по куриному мясу и свинине в России вопросов нет и их хватает даже на экспорт, то проблему с объемами производства овощей и фруктов еще только предстоит решить, подчеркнул президент.

«Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет, везде так происходит. Причин там много, я не буду их перечислять. Это и печатание денег, ковидные последствия, сокращение производства и рабочих мест. У нас самый большой рост был в прошлом году — начале этого на сахар (41%), подсолнечное масло. Правительство приняло ряд решений, выдало субсидии производителям конечной продукции, вопрос идет также о других мерах», — сказал он.

По информации Росстата, морковь в России с начала 2021 года по 21 июня подорожала в 2,2 раза, картофель — почти вдвое, капуста — на 75,3%, лук - на 40,9%.

Челябинцы в соцсетях публикуют фото с ценниками, на которых видно, что морковь и свеклу продают уже даже по 160 и по 170 рублей за килограмм.

Фото: соцсети

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.06.2021 г.

Путин объяснил, почему морковка дороже бананов

Путин объяснил, почему морковка дороже бананов

Во время прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о подорожании продуктов в России

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial