Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 октября 202012:10

Психолог: мир в семье в период пандемии спасут компьютерные игры

Челябинский психолог рассказал, как компьютерные игры помогают стабилизировать обстановку в доме.

Психолог Константин Кульков в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» рассказал, что причинами возникновения тревоги у многих людей являются замкнутое пространство, а также необходимость проводить много времени в кругу близких. Этот вопрос был поднят в эфире в связи с пандемийной «депрессией», которая возникает у многих южноуральцев из-за необходимости больше времени проводить дома.

«Людей не столько гнетет изоляция, сколько наоборот — тесное нахождение рядом с, казалось бы, любимыми людьми, но невозможность от них куда-то деться», — объяснил Константин Кульков.

В данной ситуации, по мнению психолога, помочь людям смотреть на мир позитивно и поддерживать здоровый психологический настрой могут компьютерные игры. Уходя в цифровую реальность, человек отключается от проблем и отдыхает от общения с членами семьи, добавил он. Но важно помнить, что чрезмерная включенность в игровой процесс может привести к компьютерной зависимости.

«Когда нарушается социальная функция, появляются какие-то деструктивные желания, которых раньше вы не замечали, когда вы чувствуете, что компьютерная игра становится единственным вашим инструментом адаптации и он вымещает все остальные сферы из жизни, вот тогда пора задуматься», — пояснил психолог.

В Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности, связанный с пандемией. Самоизоляцию настоятельно рекомендуют соблюдать южноуральцам старше 65 лет. Остальным жителям также советуют, по возможности, чаще оставаться дома.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.10.2020 г.

Психолог: мир в семье в период пандемии спасут компьютерные игры

Психолог: мир в семье в период пандемии спасут компьютерные игры

Челябинский психолог рассказал, как компьютерные игры помогают стабилизировать обстановку в доме

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial