Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июля 202011:23

Прокуратура указала властям Миасса на нарушения на Тургояке в жаркие выходные

Прокуратура Миасса потребовала устранить нарушения, которые совершаются при скоплении людей на пляжах озера Тургояк.

Надзорное ведомство провело проверку и составило целый список нарушений на водоеме.

«Установлено, что решениями ГУ МЧС России по Челябинской области пользование городским пляжем, а также пляжем, расположенном на базе отдыха «Пугачевская поляна», запрещено. При этом в июле 2020 года число жителей и гостей города, пребывающих на пляжах озера, значительно возросло», — констатировали в прокуратуре.

Допущено массовое нарушение запретов на купание в не предназначенных для этого местах. В прокуратуре подчеркнули, что за это отдыхающим грозит административная ответственность.

Там также установили, что приезд отдыхающих на своих личных автомобилях в сочетании с отсутствием организованных парковочных мест вызвало пробки на улицах, расположенных рядом с пляжами.

Кроме того, на берегах Тургояка образовались кучи мусора. Прокуратура отметила, что это произошло при бездействии властей Миасса.

В надзорном ведомстве сообщили также, что на озере в подобных условиях «возрастает вероятность совершения административных правонарушений и преступлений, в том числе террористического характера».

Прокуроры считают, что сложившаяся ситуация стала следствием ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц администрации Миасса, а также органов внутренних дел.

«Прокуратурой города главе администрации округа и начальнику территориального отдела полиции внесены представления об устранении нарушений закона», — сообщили в прокуратуре Челябинской области.  

Ведомство взяло на постоянный контроль ситуацию с дорожным движением возле Тургояка, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и обеспечение общественного порядка.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.07.2020 г.

Прокуратура указала властям Миасса на нарушения на Тургояке в жаркие выходные

Прокуратура указала властям Миасса на нарушения на Тургояке в жаркие выходные

Прокуратура Миасса потребовала устранить нарушения, которые совершаются при скоплении людей на пляжах озера Тургояк

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial