Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 января 202111:40

Прокуратура требует отремонтировать заледеневший дом в Чебаркуле

Прокуратура обратилась в суд, чтобы решить проблему с аварийным жилым объектом в Челябинской области.

Речь идет о многоквартирном доме № 7 на улице Электростальской в Чебаркуле, один из подъездов которого превратился в «ледяную пещеру».

Прокуратура неоднократно проверяла дом по обращениям жильцов, а мэрия организовывала обследование постройки по решению суда, после которого дом признали подлежащим капитальному ремонту. На это управляющей компании «Никосс» выделили больше 3 млн рублей. Но фирма работу не выполнила.

«В связи с непринятием мер по содержанию и ремонту жилых помещений в отношении директора управляющей организации «Никосс» возбуждено административное дело, которое находится на рассмотрении в уполномоченном органе. В чебаркульский горсуд направлено исковое заявление о возложении на компанию «Никосс» обязанности по управлению многоквартирным домом», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

СК провел доследственную проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело по статье о халатности.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, управляющей компании и приняты необходимые меры для восстановления нарушенных прав жильцов», — отметили в пресс-службе регионального управления СК.

Ранее жильцы жаловались в соцсетях на проблемный дом, один из подъездов которого с приходом зимы вымерз настолько, что лестничная площадка обросла сосульками. Жильцы требовали признать здание аварийным и расселить его. Независимая экспертиза показала 74% износа. Но чебаркульские чиновники решили, что вместо переселения достаточно провести капремонт. По данным независимой экспертизы, восстановить строительные конструкции до работоспособного состояния таким способом невозможно.

Фото: Марина Исламова / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.01.2021 г.

Прокуратура требует отремонтировать заледеневший дом в Чебаркуле

Прокуратура требует отремонтировать заледеневший дом в Чебаркуле

Прокуратура обратилась в суд, чтобы решить проблему с аварийным жилым объектом в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial