Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 декабря 202013:44

Прокуратура требует отменить перевод земель в Миассе под логоцентр Wildberries

Прокуратура Миасса опротестовала решение собрания депутатов о переводе земельных участков под будущие склады.

В проекте, подготовленном администрацией города, надзорное ведомство нашло массу нарушений. Протест на решение собрания депутатов был внесен, в частности, из-за несоблюдения процедуры общественных обсуждений.

«Собранием депутатов протест был принят к рассмотрению, и на ближайших заседаниях депутаты должны принять решение по существу вопроса», — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как выяснилось, территория, которую хотят отдать под логистический центр Wildberries, состоит из десятка земельных участков, далеко не все из которых принадлежат муниципалитету. Один находится в собственности автомобильного завода «Урал», который не давал согласия на изменение категории. Несколько других площадок сданы в аренду различным фирмам, а один участок и вовсе расположен на канализационных сетях. «Миассводоканал» уведомлял мэрию, что застраивать данную территорию нельзя, пишет newsmiass.ru.

В проекте отсутствуют сведения о конкретных участках, а значится лишь одна обширная территория. Поэтому понять, что земли сданы в аренду или находятся в собственности у компаний, было невозможно.

9 декабря миассцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину по поводу предстоящего строительства складов Wildberries возле Тургоякского шоссе. В ролике, размещенном на YouTube.com, горожане выразили опасения, что появление складов станет причиной транспортного коллапса в Миассе.

Фото: newsmiass.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.12.2020 г.

Прокуратура требует отменить перевод земель в Миассе под логоцентр Wildberries

Прокуратура требует отменить перевод земель в Миассе под логоцентр Wildberries

Прокуратура Миасса опротестовала решение собрания депутатов о переводе земельных участков под будущие склады

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial