Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202012:15

Прокуратура требует от Натальи Котовой поставить на баланс бесхозные ливневки

Власти Челябинска обязали принять меры по обслуживанию сети ливневой системы канализации.

Прокуратура установила, что в Челябинске имеются бесхозные сети ливневой канализации. Такая находится в Курчатовском районе: она должна выводить сточные воды с территории промышленной зоны.

Ранее в этом же районе был обнаружен несанкционированный сброс фекальных вод в реку Миасс, сообщили в прокуратуре Челябинской области. Сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» установили, что из-за сбрасываемых сточных вод качество воды снижается и ведет к частичной гибели кормовых организмов зоопланктона и зообентоса, а также представителей ихтиофауны.

«Организация мероприятий, направленных на устройство, содержание и строительство системы ливневой канализации на территории муниципального образования является обязанностью органа местного самоуправления. Согласно сведениям МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» участки сети ливневой системы канализации на балансе бюджетного учреждения не состоят, им не обслуживаются», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Челябинский природоохранный прокурор вынес Наталье Котовой представление об устранении нарушений закона. Он требует от главы города начать обслуживать ливневки в промзоне в Курчатовском районе.

Фото с сайта watermagazine.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

Прокуратура требует от Натальи Котовой поставить на баланс бесхозные ливневки

Прокуратура требует от Натальи Котовой поставить на баланс бесхозные ливневки

Власти Челябинска обязали принять меры по обслуживанию сети ливневой системы канализации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial