Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 сентября 202017:54

Прокуратура проверяет обстоятельства смерти Максима Марцинкевича

Руководство прокуратуры Челябинской области посетило СИЗО, где скончался националист Тесак.

В среду, 16 сентября, надзорное ведомство организовало проверку по факту смерти в челябинском следственном изоляторе №3 заключенного Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак.

«Руководство прокуратуры области незамедлительно выехало на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами следственного изолятора требований федерального законодательства при соблюдении режима и контроля за лицами, содержащимися под стражей», — сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Тело 36-летнего Марцинкевича обнаружили в камере СИЗО 16 сентября. Предположительно, он совершил самоубийство. До случившегося Тесака собирались этапирвать в Москву для проведения следственных действий. После известия о его смерти в Сети появилась информация об оставленной записке. этапировали в столицу для проведения следственных действий.

Поводом для уголовного разбирательства, из-за которого националист попал в СИЗО, явилась опубликованная в Сети запись убийства уроженца Дагестана, а также требование сменить власть в России.

Фото: Максим Марцинкевич / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.09.2020 г.

Прокуратура проверяет обстоятельства смерти Максима Марцинкевича

Прокуратура проверяет обстоятельства смерти Максима Марцинкевича

Руководство прокуратуры Челябинской области посетило СИЗО, где скончался националист Тесак

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial