Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 ноября 202010:49

Прокуратура признала незаконным совет минздрава не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

Прокуратура внесла представление главе минздрава Челябинской области из-за рекомендации не отправлять скорые к задыхающимся и пациентам с обмороками.

Надзорное ведомство установило, что эта рекомендация противоречит приказу минздрава России. Ответ прокуратуры на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала общественница Мария Берсенева.

«Информационное письмо министерства о передаче вызовов со службы скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе по поводам «обморок», «задыхается», также представляющим угрозу жизни и здоровья, противоречит приказу минздрава России. В этой связи министру здравоохранения региона внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении», — говорится в ответе областной прокуратуры.

В начале октября минздрав рекомендовал диспетчерам скорой помощи передавать часть обращений южноуральцев с определенными симптомами в поликлинику или неотложку. Такое решение приняли, чтобы разгрузить работу СМП и сократить время ожидания врача, объясняли тогда в ведомстве.

Фото: Мария Берсенёва / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.11.2020 г.

Прокуратура признала незаконным совет минздрава не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

Прокуратура признала незаконным совет минздрава не отправлять скорые к задыхающимся южноуральцам

Прокуратура внесла представление главе минздрава Челябинской области из-за рекомендации не отправлять скорые к задыхающимся и пациентам с обмороками

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial