Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 апреля 202009:05

Прокуратура потребовала возбудить три уголовных дела по строительству конгресс-холла на берегу Миасса

Областная прокуратура направила в СК материалы для возбуждения трех уголовных дел по стройке конгресс-холла.

Прокуратура требует возбудить уголовные дела по статьям о халатности с особо крупным ущербом, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Фигурантами могут стать руководители ХП «Конгресс-холл», чиновники из минимущества, сотрудники ОГКУ «Челябоблинвестрой» и «ЮУ КЖСИ».

В ходе проверки прокуратура и КСП установили, что на оплату заведомо завышенной стоимости работ, а также невыполненных и необоснованно принятых работ из бюджета потратили не менее 250 млн рублей.

«Вскрыты факты ненадлежащего проведения строительно-монтажных работ по устройству железобетонных конструкций, следствием чего явилось наличие недопустимых отступлений от проекта. Таким образом, бюджетные средства, доведенные до хозяйственного партнерства, использованы для строительства объекта, заведомо возводимого с грубыми нарушениями строительных нормативов, влекущими создание угрозы жизни и здоровью людей и невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию», — рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Материалы направили в региональное управление СК и ГУ МВД по Челябинской области.

Конгресс-холл начали строить при губернаторе Борисе Дубровском к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Его стоимость сначала оценили в 9 млрд рублей. В 2019 году Алексей Текслер заявил, что на самом деле объект обойдется в 18 млрд рублей. Было принято решение к саммитам его не достраивать.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.04.2020 г.

Прокуратура потребовала возбудить три уголовных дела по строительству конгресс-холла на берегу Миасса

Прокуратура потребовала возбудить три уголовных дела по строительству конгресс-холла на берегу Миасса

Областная прокуратура направила в СК материалы для возбуждения трех уголовных дел по стройке конгресс-холла

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial