Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 октября 202017:41

Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте сообщника Тефтелева

Прокуратура внесла апелляционное представление на постановление суда об изменении меры пресечения бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову.

В надзорном ведомстве отметили, что обстоятельства, которые ранее принимались во внимание при избрании и продлении меры пресечения, не изменились.

«Пашков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Он может скрыться от суда и оказать давление на свидетелей. Суд не принял во внимание, что Пашков может использовать свой статус и оказать воздействие на свидетелей, указав, что он непродолжительный период времени работал в органах исполнительной власти. Этот довод не соответствует действительности, так как Пашков осуществлял свою трудовую деятельность в указанной должности более четырех лет», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В апелляционном представлении прокурор просит отменить постановление суда и продлить Евгению Пашкову срок заключения под стражей на время рассмотрения дела в суде.

Бывший начальник управления капитального строительства администрации Челябинска находился в СИЗО с 11 декабря 2019 года. В среду, 7 октября, Центральный райсуд изменил меру пресечения на домашний арест. Евгения Пашкова обвиняют в получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Совместно с Евгением Тефтелевым он принял вознаграждение от представителя строительной компании. Взамен чиновники обеспечили ему покровительство и способствовали заключению контракта на возведение образовательного центра в Парковом.

Фото: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.10.2020 г.

Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте сообщника Тефтелева

Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте сообщника Тефтелева

Прокуратура внесла апелляционное представление на постановление суда об изменении меры пресечения бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial