Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 марта 202114:01

Прокуратура не одобрила изменение правил сноса незаконных ларьков в Челябинске

В Челябинске не могут принять проект нового порядка сноса незаконных ларьков из-за замечаний со стороны прокуратуры.

Надзорное ведомство отказалось согласовывать новые правила демонтажа киосков. Об этом в понедельник, 29 марта, рассказала замглавы города по правовым вопросам Надежда Рыльская.

«С частью замечаний мы согласились и устранили, но по двум принципиальным моментам не согласны. Одно из требований прокуратуры заключается в том, что демонтировать объекты может только МКУ «Городская среда». Депутаты, предприниматели, иные граждане, по мнению прокуратуры, демонтировать объекты не имеют право. Позиция прокуратуры не обоснована. Данный подход противоречит сложившейся практике, когда предприниматели оказывают содействие в демонтаже незаконных объектов. Также отсутствие этого положения лишает возможности демонтировать киоски, установленные на территории многоквартирных домов», — пояснила она.

В понедельник представители мэрии вновь будут обсуждать проект с представителями прокуратуры.

«Если сегодня до 16:00 мы не получим положительное заключение, то в дальнейшем вопрос принятия порядка будет обсуждаться с депутатами», — добавила Надежда Рыльская.

В конце прошлого года администрация Челябинска получила представление от прокуратуры с требованием внести корректировки в действующий акт, регламентирующий демонтаж незаконных объектов. После этого мэрия начала разрабатывать новый проект.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.03.2021 г.

Прокуратура не одобрила изменение правил сноса незаконных ларьков в Челябинске

Прокуратура не одобрила изменение правил сноса незаконных ларьков в Челябинске

В Челябинске не могут принять проект нового порядка сноса незаконных ларьков из-за замечаний со стороны прокуратуры

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial