Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202012:05

Прокуратура назвала виновника прорыва трубы на Свердловском тракте

Надзорное ведомство выяснило обстоятельства коммунальной аварии в районе Челябинского цинкового завода.

По данным прокуратуры, 21 мая на Свердловском тракте произошло повреждение трубопровода в ходе гидравлических испытаний. Их проводила «УСТЭК-Челябинск» в соответствии со сводным годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и сетей. Выяснилось, что на обратном трубопроводе был дефект, из-за которого и произошел порыв.

В результате вода залила площадь около 5 тыс. кв. метров. Данные о том, что из трубы шел кипяток, не подтвердились — температура жидкости не превышала 40 градусов. Подтопленной оказалась стоянка расположенного неподалеку автоцентра с новыми иномарками.

«Ресурснабжающей организацией не приняты меры к обеспечению безопасности при проведении гидравлических испытаний тепловых сетей, находящихся в пользовании. Прокуратура внесла руководителю АО «УСТЭК-Челябинск» представление об устранении выявленных нарушений», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Фото: Владимир Корнев / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2020 г.

Прокуратура назвала виновника прорыва трубы на Свердловском тракте

Прокуратура назвала виновника прорыва трубы на Свердловском тракте

Надзорное ведомство выяснило обстоятельства коммунальной аварии в районе Челябинского цинкового завода

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial