Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 мая 202013:35

Прокуратура нашла нарушения в контракте на поставку продуктов малоимущим в Челябинске

Прокуратура Челябинска потребовала от главы города устранить нарушения закона при исполнении муниципального контракта.

Речь идет о контракте на поставку продуктовых наборов малоимущим челябинцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период пандемии. Он был заключен 10 апреля между комитетом социальной политики города и АО «Уральский комбинат питания».

Документом, фиксирующим приемку товара получателем, является акт передачи товара. В нем отражаются сведения о наличии или об отсутствии претензий.

Анализ условий контракта показал, что комитет соцполитики проводит приемку товара после того, как наборы вручают жителям города. Согласно федеральному закону, заниматься приемкой в части соответствия комплектности должен заказчик. Отсутствие претензий у получателя продуктового набора не свидетельствует о соответствии товара требованиям контракта.

«В указанной ситуации гражданин — получатель продуктового набора не несет обязанности по приемке товара надлежащего качества. Установленный контрактом порядок приема товара создает риск невозможности применения штрафных санкций к поставщику в случае несоответствия товара предъявляемым требованиям, а также невозможности замены товара ненадлежащего качества», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Главе Челябинска Наталье Котовой внесли представление об устранении нарушений.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.05.2020 г.

Прокуратура нашла нарушения в контракте на поставку продуктов малоимущим в Челябинске

Прокуратура нашла нарушения в контракте на поставку продуктов малоимущим в Челябинске

Прокуратура Челябинска потребовала от главы города устранить нарушения закона при исполнении муниципального контракта

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial