Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 202117:45

Челябинской фабрике печенья запретили копировать чужую упаковку

Челябинское УФАС предписало производителю печенья прекратить недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольная служба установила, что печенья «Кременкульское» продается с 2018 года. Продукция немецкой фирмы появилась на российском рынке в 2007-м. Компания «Бальзен» пожаловалась в УФАС. К заявлению она приложила опрос населения 2019 года, согласно которому большинство респондентов заметили сходство упаковок.

«В антимонопольную службу пожаловалась немецкая компания «Бальзен» на то, что упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» и «Кременкульское Мини» имитируют упаковки «Leibniz», «Leibniz ZOO» и «Leibniz Minis». Организация «Фламинго-маркет» выпускающее печенье под брендом «Кременкульское», признано нарушившим антимонопольное законодательство. В качестве доказательств сходства упаковок было представлено социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Согласно результатам исследования, большинство респондентов отметили визуальное сходство упаковок печенья «Leibniz» и «Кременкульское», в том числе цветовой гаммы, графических элементов и шрифта», — рассказали в пресс-службе УФАС.

Челябинское УФАС России выдало компании «Фламинго-маркет» предписание об устранении нарушения. В отношении организации также будет возбуждено административное дело.

Фото: пресс-служба УФАС Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2021 г.

Челябинской фабрике печенья запретили копировать чужую упаковку

Челябинской фабрике печенья запретили копировать чужую упаковку

Челябинское УФАС предписало производителю печенья прекратить недобросовестную конкуренцию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial