Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 202114:49

Проектировать больницу в челябинском бору начнут в ближайшие дни

В ЧОДКБ и министерстве экологии прокомментировали решение Седьмого кассационного суда по делу об изменении границ челябинского бора.

В пятницу, 28 мая, суд постановил отменить решение Второго апелляционного суда, признавшего незаконным решение депутатов Заксобрания об изменении границ памятника природы для строительства нового хирургического корпуса. Пресс-секретарь больницы Дмитрий Руденок в беседе с корреспондентом «Челябинского эха» отметил, что в ближайшее время начнутся работы по проектированию объекта.

«Наша задача наверстать упущенное время, потому что на время судов все действия по проектированию корпуса были заблокированы на законодательном и юридическом уровне. Мы этого делать не могли. Сейчас мы это делать можем. У нас стоит серьезная задача: до конца 2021 года пройти все необходимы процедуры — разработать проект, пройти госэкспертизу, исправить замечания и представить согласованный итоговый проект», — рассказал он.

В минэкологии области сообщили, что появились вновь открывшиеся обстоятельства, связанные с полученными от федеральных органов власти ответов, которые ранее суды не рассматривали.

Так, пока шли суды, поступило письмо минприроды, которое разъясняет ситуацию. В министерстве экологии отметили, что его можно использовать в качестве новых доказательств.

В письме указано, что ведомство не согласовывает границы ООПТ, это полномочия субъекта Федерации, министерство только определяет изменение природоохранного режима на этой территории.

«Требуется вновь рассмотреть ситуацию с учетом этих обстоятельств, чтобы вынести объективное решение. Суд первой инстанции, когда рассматривали дело по существу, принял сторону Законодательного собрания. Апелляционный суд рассматривал дело, не приобщая никаких новых доказательств, а кассационный суд вообще не имеет права их принимать и ориентируется только на имеющееся дело. Письмо разъясняет ситуацию и трактует ее в пользу Законодательного собрания. Мы просим, чтобы минприроды было привлечено в качестве третьего лица, чтобы их позиция была учтена при вынесении решения», — сообщили в пресс-службе минэкологии.

В ведомстве добавили, что корпус и инфраструктура будут занимать не более 1,5 га территории, деревья будут максимально сохранены. Также планируются масштабные компенсационные мероприятия. В настоящее время разрабатывают проект по сохранению и восстановлению бора. Предложения экспертов и жителей будут учтены, подчеркнули в министерстве.

Противники строительства больницы в бору уже заявили, что будут оспаривать решение Седьмого кассационного суда.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2021 г.

Проектировать больницу в челябинском бору начнут в ближайшие дни

Проектировать больницу в челябинском бору начнут в ближайшие дни

В ЧОДКБ и министерстве экологии прокомментировали решение Седьмого кассационного суда по делу об изменении границ челябинского бора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial