Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202011:18

Приставы взыскали уголовный штраф с сотрудника фирмы, реконструирующей челябинский аэропорт

Житель Челябинска полностью погасил уголовный штраф, когда узнал о возможной замене наказания.

На Южном Урале приставы взыскали уголовный штраф с челябинца и его брата-близнеца — жителя Санкт-Петербурга. Они были сотрудниками подрядной организации и выполняли пуско-наладочные работы в ходе реконструкции аэропорта в Челябинске. Братья вымогали деньги с руководителей предприятия-субподрядчика, в общей сложности они требовали 340 тыс. рублей. Эту сумму должны были заплатить за якобы гарантированное заключение контракта на проведение определенного вида работ. При этом партнеры не могли повлиять на решение конкурсной комиссии и контролировать дальнейший ход работ в силу своего служебного положения.

Деньги должны были передать в три этапа, сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

«Передача первой части денежных средств состоялась, правда, под контролем оперативных служб, поэтому довести до конца свои преступные действия, а именно хищение денежных средств в крупной сумме братьям не удалось», — проинформировали в пресс-службе.

Суд назначил братьям уголовный штраф — каждому по 250 тыс. рублей. Челябинец сразу оплатил 190 тыс.рублей, однако остальную часть он не спешил отдавать. Тогда его предупредили, что за неисполнение наказания возможна смена приговора, вплоть до лишения свободы. После чего должник сразу же внес оставшуюся сумму

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

Приставы взыскали уголовный штраф с сотрудника фирмы, реконструирующей челябинский аэропорт

Приставы взыскали уголовный штраф с сотрудника фирмы, реконструирующей челябинский аэропорт

Житель Челябинска полностью погасил уголовный штраф, когда узнал о возможной замене наказания

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial