Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 декабря 202115:33

Приставы и обработчики птицы: названы самые востребованные на Южном Урале профессии

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов рассказал, каких специалистов не хватает в регионе.

По его словам, в сферах строительства и производства наблюдается серьезный дефицит каменщиков, электросварщиков, обработчиков птицы, электромонтажников, арматурщиков, бетонщиков, плотников, кондитеров, токарей, швей. Также на рынке труда востребованы врачи, полицейские и судебные приставы.

Одной из причин дефицита рабочих Владислав Смирнов назвал демографическую яму.

«Демографическая яма проявляется максимально жестко. Напомню, как в 90-е она снесла детские сады. До сих пор видно, что они используются налоговыми инспекторами, приставами, были проданы в частные руки. Теперь мы новые строим. Потом та же история случилась с ПТУ и техникумами. Демографическая яма создала такую ситуацию, что большинство выпускников могли поступить в вузы, когда открылась возможность заплатить деньги и ребенка выучить на юриста. Низкая востребованность модных профессий — это очень серьезная проблема», — сообщил он журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс».

Владислав Смирнов также отметил, что уровень безработицы в регионе продолжает снижаться. По данным на 1 октября, этот показатель составлял 4%. Это ниже доковидного уровня, подчеркнул Владислав Смирнов.

«На начало 2020 года был 4,9% — 92 тыс. 100 человек. Получили в 2020 году значительный рост до 7,5% — 138,4 тыс. человек. Сейчас значительное снижение наблюдаем. Ожидаем на конец года 3,6% общей безработицы. Показатели уже сейчас рекордно низкие, с учетом прогноза они еще снизятся. Нормальный показатель в доковидные времена был в районе 5%», — прокомментировал он.

Число зарегистрированных безработных за прошедший период 2021 года снизилось в 3,2 раза, добавил начальник управления.

Фото с сайта fssprus.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.12.2021 г.

Приставы и обработчики птицы: названы самые востребованные на Южном Урале профессии

Приставы и обработчики птицы: названы самые востребованные на Южном Урале профессии

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов рассказал, каких специалистов не хватает в регионе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial