Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 мая 202012:54

При снятии ограничений первыми откроют магазины одежды и обуви

В Роспотребнадзоре рассказали об этапах снятия ограничений из-за коронавируса.

В первую очередь смогут возобновить работу небольшие магазины одежды и обуви с соблюдением дистанции для посетителей. На начальном этапе площадь торгового зала не должна будет превышать 400 квадратных метров, рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова порталу стопкоронавирус.рф.

Откроются также предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

«Здесь имеются в виду объекты торговли и услуг, чья работа необходима для обеспечения процесса жизнедеятельности, но не является первоочередной. Сюда можно отнести салоны красоты, ателье, услуги быта, торговлю непродовольственными товарами. Затем возобновят работу предприятия большей площади и ряд образовательных организаций. Ограничения на максимально допустимое число людей при этом сохранится», — пояснила представитель Роспотребнадзора.

На первом этапе также разрешат прогулки с детьми при соблюдении дистанции. Возможными станут занятия физкультурой и спортом на улице. На втором этапе могут ослабить режим для детских садов, на третьем — начнут открывать школы и вузы. На заключительном этапе также предусмотрено открытие театров, выставок, спортзалов и бассейнов. По мнению специалиста, запланированные на лето гастроли артистов перенесут.

На всех этапах обязательным будет ношение масок, а также режим дезинфекции и социальная дистанция.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал документ, определяющий принципы снятия ограничительных мер из-за коронавируса. Методические рекомендации направили главам регионов, которые будут принимать решения во взаимодействии с санитарными врачами. Если ситуация будет ухудшаться, то ограничения снова вернут, добавила Татьяна Руженцова.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.05.2020 г.

При снятии ограничений первыми откроют магазины одежды и обуви

При снятии ограничений первыми откроют магазины одежды и обуви

При снятии ограничений первыми откроют магазины одежды и обуви

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial